+7 (495) 749-96-49
10:00-20:00 Мск
agent@sa-rating.ru
г. Москва,
Ленинградский пр-кт 80, к. 16, подъезд 3, оф. 407 (м. Сокол)

путешествия

От чего могут застраховаться путешественники?

Многочисленные ситуации, такие как утеря багажа, несчастные случаи, болезни, отмены рейсов и прочие, являются весомым основанием для страхования каждого гражданина, отправляющегося за рубеж. Обязательным является только медицинское страхование, но стоит рассмотреть и оценить преимущества всех видов страховки для путешественников.

От чего могут застраховаться путешественники?

Особенности медицинской страховки

Поездка за границу невозможна без гарантии оказания медицинской помощи в принимающей стране. Благодаря страховке у гражданина России, пересекающего границу, появляется возможность покрыть затраты на лечение болезней и травм, транспортировку к больнице, назначенные медиками лекарственные препараты (при лечении в стационаре), а также на консультации врача, лекарства, наблюдение у медиков, предоставление врачебной документации (при амбулаторном лечении). В перечень услуг, за которые заплатит страховая компания, также могут войти отправка домой детей пострадавшего, при фатальном происшествии – возвращение тела погибшего (умершего).

Важно уточнить перечень страховых случаев, прежде чем приобрести полис страхования. Если предусмотрено страхование от травм, принципиальное значение имеет характер этих травм (страховка может предусматривать только определенные риски – получение травмы при занятии сноубордингом, дайвингом, но не бытовые травмы). Не менее важна честность относительно имеющихся у вас хронических болезней и возможных обострений.

Действия при страховом случае

Чтобы получить компенсацию по страховке от несчастного случая, потребуется решение медэкспертизы, выписка из медкарты, листок нетрудоспособности. В полисе указан номер телефона ассистанс-компании, по которому следует срочно сообщить информацию о несчастном случае. Принципиально важно лечиться именно в том медучреждении, которое порекомендует данная компания. Письменные свидетельства очевидцев с подписями об отсутствии опьянения и о том, что вред здоровью не был причинен намеренно самим пострадавшим – лучшие доказательства.

О страховом покрытии

Предпочтительнее всего тот вариант, когда затраты на лечение изначально берет на себя страховщик, и счет за медицинские услуги отправляют страховой компании. В противном случае, при оплате услуг непосредственно на месте, впоследствии может возникнуть бумажная волокита. Неточности в чеках и медицинских справках, как и особенности медицинского сервиса каждого государства, могут стать препятствием для своевременного получения выплаты.

В каких случаях страховка недействительна?

Намеренная провокация страхового случая, наступление такового из-за опьянения (наркотического, алкогольного) или нарушения правил безопасности – причины для отказа в выплате или компенсации затрат. Также страховая компания не будет платить за медицинскую помощь, не являющуюся необходимой. Отказ может быть мотивирован отсутствием каких-либо из обязательных к предоставлению в страховую компанию документов, лечением не в той больнице, которую рекомендовала сервисная компания, тем, что клиент не предоставил своевременно информацию о страховом случае.

О цене страховки

Многое зависит от того, является ли страна, куда направляется путешественник, благополучной и безопасной, а также от того, насколько вероятно наступление страхового случая. Страховщики учитывают увлечения опасными видами спорта и уже имевшие место страховые случаи во время пребывания за рубежом. Также цена страховки колеблется в зависимости от количества стран, которые планирует посетить турист, от объема страхового возмещения и наличия проблем со здоровьем.

Различные виды страховок

Путешественник может застраховаться от невыезда и если поездка сорвется, получить возмещение затрат на тур, билеты, бронирование отеля, проезд и медицинскую страховку. Причин для невыезда много – утрата документов из-за пожара, отказ в визе, несчастный случай, смерть либо серьезная болезнь близких, получение судебной или военной повестки. Также можно застраховать автомобиль, багаж, имущество на время своего отсутствия, документы, гражданскую ответственность. Практика показывает, что при наличии соответствующего полиса устранение проблем происходит гораздо быстрее и эффективнее.

Полезные статьи

Подождите...