+7 (495) 749-96-49
10:00-20:00 Мск
agent@sa-rating.ru
г. Москва,
Ленинградский пр-кт 80, к. 16, подъезд 3, оф. 407 (м. Сокол)

каско

Выбор полиса КАСКО с максимальной выгодой

Приобретение полиса КАСКО в подавляющем большинстве случаев добровольное, за исключением покупки автомобиля в кредит. В отличие от ОСАГО, страхование КАСКО защищает автомобиль от риска ущерба и угона.

Выбор полиса КАСКО с максимальной выгодой

В случае угона страхование КАСКО подразумевает либо возмещение стоимости ТС, либо покрытие затрат на его восстановление после нанесенных похитителями повреждений. Страховщик может выплатить денежную сумму, восстановить автомобиль своими силами или же компенсировать стоимость ремонта авто, организованного страхователем.

Страхование от ущерба (последствий природных катаклизмов и стихийных бедствий, ДТП, противоправных действий третьих лиц) не менее значимо. Страховые случаи наступают, если: вред автомобилю причинен умышленно третьими лицами; ТС взорвалось; произошел пожар по чужой вине либо самовозгорание; на автомобиль упал посторонний предмет; авто пострадало в результате оползня, наводнения, града, удара молнии, землетрясения; ТС столкнулось с другим автомобилем, опрокинулось при ДТП, съехало в кювет.

Нецелесообразным может стать приобретение полиса КАСКО для тех, кто имеет подержанные авто, а также для тех, кто значительную часть времени обходится без ТС. В иных случаях есть смысл оформить страховку, чтобы обезопасить свой автомобиль.

Оформление КАСКО

Срок, на который оформляется полис, может варьироваться, как и периоды использования ТС. Во многих случаях целесообразно платить за год, поскольку оформление страховки на полгода оказывается сравнительно дорогим. У застрахованных по КАСКО автомобилей – отечественных и импортных - возраст должен быть не старше 5 и 7 лет соответственно.

Чтобы оформить полис, предоставляют паспорт собственника ТС, паспорт ТС, все водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению, свидетельство о регистрации, а также документы, которые могут быть затребованы страховщиком.

От чего зависит цена полиса?

Стоимость полиса КАСКО зависит от возраста, марки, страны-производителя автомобиля, возраста и водительского стажа водителя, числа допущенных к управлению водителей, мощности двигателя, условий хранения, наличия сигнализации, состояния автомобиля, характера эксплуатации автомобиля, размера страховой суммы, а также от дополнительных опций страхования и других нюансов, которые определяет страховая компания.

О выборе полиса

К принципиально важным критериям выбора относят рейтинг страховщика, его репутацию, наличие большого количества рисков в стандартном пакете. Относительно стоимости страховки у разных компаний стоит отметить, что страховщики с хорошей репутацией и большим опытом могут предлагать полисы по вполне доступным ценам. Окончательное решение следует принимать, взвесив все факторы.

Полезные статьи

Подождите...