+7 (495) 749-96-49
10:00-20:00 Мск
agent@sa-rating.ru
г. Москва,
Ленинградский пр-кт 80, к. 16, подъезд 3, оф. 407 (м. Сокол)

зеленая карта

Автомобильная страховка для выезжающих за рубеж

Возрастающий интерес к зарубежным поездкам обусловил и рост количества предложений от страховщиков. Система «Green Card» предусматривает для владельца ТС страховую защиту, которая действует в государстве, куда он отправляется. При поездке в Молдову, Беларусь либо Украину такая страховка стоит го
Автомобильная страховка для выезжающих за рубеж

Возрастающий интерес к зарубежным поездкам обусловил и рост количества предложений от страховщиков. Система «Green Card» предусматривает для владельца ТС страховую защиту, которая действует в государстве, куда он отправляется. При поездке в Молдову, Беларусь либо Украину такая страховка стоит гораздо меньше, чем при поездке в страны Европейского Союза.

Оформляя такую страховку, следует убедиться, что страховщик имеет полномочия выдавать «Зеленую карту», с которой вероятность возникновения спорных ситуаций за рубежом сводится к минимуму. Если страна, выбранная для поездки, не входит в данную систему, необходимо выбрать соответствующую страховку (к примеру, «Оранжевую карту» для стран Азии и Африки). Предварительно стоит изучить те нюансы, которые отличают правила движения по дорогам в данном государстве.

Возмещение ущерба по системе «Зеленая карта» и определение лимитов происходит согласно нормам страхования в конкретной стране. Стандартные требования – обращение при ДТП в соответствующие службы, получение документа о происшествии и копии извещения о дорожно-транспортном происшествии от второго его участника. В иных случаях фиксируют марку, номерной знак автомобиля второго участника происшествия. Далее по правилам получают от второго участника ДТП информацию о полисе страхования автогражданской ответственности. Предоставляют пострадавшей стороне предназначенную для этого отрывную копию «Зеленой карты». Информацию о ДТП предоставляют в местное Бюро «Green Card», а также своему страховщику.

По желанию, страхователь может воспользоваться дополнительно услугами страхования от всевозможных рисков во время пребывания в иностранном государстве, тем самым позаботиться о компенсации расходов на лечение, приобретение испорченного либо уничтоженного имущества и прочих.

Полезные статьи

Подождите...